Светящаяся краска для печати, наши рекомендации

К нам часто поступают вопросы от клиентов по выбору правильной светонакопительной краски для заправки и печати принтером, возможно ли это? 

Не рекомендуется заправлять чернильные принтеры светящейся краской, вы просто забьете печатающие головки устройства. В профессиональной печати используется метод шелкографии, у нас есть специальная серия светящихся красок Нокстон для ткани и для оракала. Основы этих красок совместимы с печатающими устройствами. 

светящаяся краска для оракала Нокстон
светящаяся краска для оракала Нокстон

Если нет возможности печати шелкографией и офсетом, есть два применимых варианта: 

1. Светящаяся оракал пленка, люминесцентная фотобумага, светящиеся пластиковые плоскости размером 70 см х 35 см. Эти поверхности прекрасно светятся в темноте, так как вскрыты люминесцентной краской. Хороший вариант, выполнить поверхностную печать обычными красками. Светонакопительный фон отлично подсвечивает нанесения обычных красок. 

Что делать, если напечатать нужно на металле или стекле? 

2. Это наш второй вариант, давайте рассмотрим на конкретном примере, покрытие металл: 

2.1 Используем люминесцентную краску для металлических поверхностей и тщательно закрашиваем металл однородным слоем.

2.2 На светящийся фон наносим автомобильную краску и создаем красивый рисунок поверху светящегося слоя. 

2.3 Светонакопительная подложка накапливает свет и подсвечивает рисунок, выполненный обычными красками. 

Collapse )

Светящаяся краска в интерьере

Внутри помещения светящаяся краска прекрасно зарекомендовала себя оформления дизайнов интерьера с эффектом свечения. Это одно из первых направлений, где люминесцентная краска начала активно использоваться. 

Комнатное освещение выступает отличным источником подзарядки для светящейся краски. За световое время люминесцентная краска напитывает свет, как только свет выключается или становится немного приглушенным, сразу же активируется эффект самосвечения. В основу краски входить безопасный компонент – люминофор ТАТ 33, который создает автономную подсветку в составе. 

светящаяся краска для интерьера Нокстон
светящаяся краска для интерьера Нокстон

Светящаяся краска для интерьера Нокстон используется на водной основе, в состав заложены 3 главных свойства: 

1. Без запаха, можно красить без проветривания;

2. Время высыхания одного слоя в течение 25-35 мин;

3. Абсолютно безопасный состав для взрослых и детей; 

Водно-акриловая светонакопительная краска очень проста в использовании, мягкий состав обладает хорошей кроющей способностью, обычно наносится несколько слоев, чтобы достичь хороших показателей светимости. 

Красивые люминесцентные рисунки дают мягкую автономную подсветку, которая может быть воплощена в разных оттенках. Светящаяся краска в интерьере доступа в 25 различных оттенках. Средний расход на 1 кв.м составляет всего 80 грамм светящейся краски с окрашиванием в два слоя. 

Краска дает подсветку спустя 20-30 секунд с момента нанесения, именно за этот короткий срок уже получится накопить энергию света. 

Collapse )

Светящаяся краска в интерьерах квартир

Люминесцентный рисунки на стенах и потолке прекрасно напитывают электрический свет, это дает возможность подсвечиваться изображениям в темноте без какой либо подсветки. 

Давайте разберем, как работает краска и за счет чего она светиться в темноте? 

Все дело в люминофорном порошке, это специальная добавка ко всем краскам, которая передает светящийся эффект всему составу. Люминофор делает краску светящейся. Сначала окрашенная поверхность напитывает свет, как только свет выключается или становится более приглушенный сразу же активируется светящиеся эффект. 

Стоит отметить, светящаяся краска для квартиры сделана на основе водной основы, она без запаха. Хорошо держится на разных поверхностях и высыхает на поверхности всего за 20-30 мин. Настоящая светящаяся краска Нокстон не обладает запахом, интерьерные рисунки легко выполнять без проветривания. 

Как сделать рисунок светящимся в темноте, и нужен ли для этого опыт?

Опыт не нужен, конечно если у вас есть расположенность к рисованию и вы творческий человек, вам будет легче научится использовать светящуюся краску. Мы получали не раз потрясающие работы люминесцентными красками сделанные по шаблону. Что это значит? 

Вырезанные созвездия, красивые рисунки прорезанные на режущем плоттере служат, как шаблон, который нужно аккуратно закрасить светящейся краской. Подготовив шаблоны, можно сделать целую светящуюся картину. 

Collapse )

Краска для дорожных знаков

Какими свойствами должна обладать краска для окрашивания дорожных знаков? 

Мы уделим внимание двум эффектам, которые используются в системе дорожных знаков. 

1. Светоотражающие знаки. 

Благодаря светоотражающему покрытию, свет попадающий на знак подсвечивается на расстояние 100 – 150 метров. Светоотражающая пленка на самоклеющейся основе самый ходовой вариант для изготовления дорожных знаков. Зачастую на поверхности пленки печатают изображения знака сольвентными чернилами и клеят прямо на основание металлического знака. Срок службы обычно составляет 2-3 года, затем следует обновлять покрытие новым напечатанным шаблоном. 

Collapse )

Мои твиты

  • Пт, 13:46: Светящиеся магниты на холодильник. Такие магниты можно сделать при помощи светящегося порошка ТАТ 33 базового цвета. Данный тип пигмента является полупрозрачным и поэтому не закрывает рисунок магнита, в при выключении света, начинает светиться автономно- https://t.co/w2aIAler4R https://t.co/WJ7zkLakOS