noxtontech

Краска для дорожных знаков

Какими свойствами должна обладать краска для окрашивания дорожных знаков? 

Мы уделим внимание двум эффектам, которые используются в системе дорожных знаков. 

1. Светоотражающие знаки. 

Благодаря светоотражающему покрытию, свет попадающий на знак подсвечивается на расстояние 100 – 150 метров. Светоотражающая пленка на самоклеющейся основе самый ходовой вариант для изготовления дорожных знаков. Зачастую на поверхности пленки печатают изображения знака сольвентными чернилами и клеят прямо на основание металлического знака. Срок службы обычно составляет 2-3 года, затем следует обновлять покрытие новым напечатанным шаблоном. 

В последнее время набирает популярность светоотражающая краска для дорожных знаков, такое покрытие более долговечное и требует обновление через 4-5 лет. Еще одним большим плюсом является небольшой расход, ведь с 1 литра получится покрыть около 8-9 кв.м сплошным рефлективным слоем. Это около 22 – 25 готовых знаков среднего размера. 

Учитывая стоимость литра светящейся краски и затраты на изготовления знака с помощью пленки в процентом соотношении разница достигает 150 – 170 %. 

Согласно ГОСТУ на изготовления рефлективных знаков используется такие цвета: белый, желтый, красный, синий, оранжевый. Все цвета представлены в серии рефлективных красок для металла Light Reflective. 

2. Флуоресцентные знаки

Второй эффект не менее важный – флуоресцентный. Это сигнальные цвета специальной серии флуоресцентных красок, нацелены на повышения заметности дорожных знаков, ограждений в дневное время суток. Ультрафиолетовые лучи повышают насыщенность цвета в дневное время, обозначения прекрасно заметны с расстояния более 150 метров. 

Флуоресцентная краска для металла не обладает светоотражающим эффектом, основная цель повышения видимости в светлое время суток. В наличии есть все основные предупреждающие цвета. 

Комбинация флуоресцентной и светоотражающей краски повышает видимость и безопасность знаков, заездов, выездом, опасных развязок, около дорожных объектов в десятки раз. 

Серия флуоресцентных красок для металлических поверхностей Light обладает сроком годности от 4 до 6 лет. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened